L’INFLUENZA DELLA NUTRIZIONE SULLA COERENZA CARDIACA

Sede: ROMA – Pick Center Piazza G. Marconi, 15
Data Inizio: 4 novembre 2017
Data Fine: 4 novembre 2017
Crediti ECM: 7


OBIETTIVI DEL CORSO

Il corso, indirizzato ai medici (tutte le discipline), biologi, odontoiatri, farmacisti, dietisti e psicologi, si articola in 1 giornata per un totale di 7 ore.

Il corso propone una nuova visione sull’interazione tra alimentazione, attività cardiaca e stato emotivo del paziente. Nella giornata verranno introdotti approfondimenti tematici sulla nuova tecnologia a disposizione dei nutrizionisti per la valutazione dello stato di stress del paziente. Verranno fornite indicazioni sull’influenza del micro e dei macronutrienti sulla coerenza cardiaca, l’interazione col microbiota e metodiche pratiche di analisi e influenza sull’ HRV.

Il corso integra le ricerche del 2016-2017 sull’HRV e su come possa essere un nuovo strumento nelle mani del medico, dello psicologo e del nutrizionista, fornendo spunti pratici per la gestione emotiva dello sportivo cos’ come del paziente clinico.

Data

4 Novembre 2017
Categoria